Biscotti per Samhain “Dita di Strega”

DSC_1590-001Ogni anno mi sono sempre ripromessa di farli, quest’anno finalmente mi sono decisa e ho messo le mani in pasta, mi sono avvalsa della collaborazione della mamma, è lei la maga in cucina! Abbiamo seguito una ricetta che ho trovato su facebook e sono venuti davvero niente male! Questa è stata solamente una prova, per Samhain abbiamo intenzione di farne molti di più, e di distribuirli un po’ in giro, soprattutto ai più piccini della famiglia…

Eccovi la ricetta:

N.B. è una ricetta Bimby, ma credo che impastandoli a mano il risultato sia lo stesso!

DSC_1593Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr burro morbido
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
q.b.mandorle spellate o al naturale
q.b marmellata di ciliegie o di fragole

DSC_1590-002Procedimento: riunire tutti gli ingredienti tranne le mandorle e la marmellata nel BIMBY ed impastare 20 sec. vel. 5…Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 30 minuti…Passato questo tempo Prenderlo e Ricavare dei cordoncini di pasta da ritagliare ottenendo la forma delle dita di dimensioni pari a circa metà di quella di un vostro dito, in quanto la pasta crescerà durante la cottura. Posizionare sull’estremita’ una mandorla pressando bene in modo da creare un unghia, Date un pizzicotto alla pasta al centro del dito per creare la nocca e successivamente eseguite due tre tagli (leggeri) con un coltello….posizionarli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro e cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 10-15 minuti….Una volta cotte cospargere i bordi delle unghie con poca marmellata. Se le unghie dovessero cadere applicatele, mentre il biscotto è ancora caldo, usando la marmellata come collante…..un idea in piu’ per servirle e’ quella di farle fuoriuscire da una scatola semiaperta…oppure in un tagliere con un coltello accanto e della marmellata di fragole cosparsa sul tagliere….

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...